首页  研究院概况  师资力量  创业课程  创业研究  创业成果展示  校友资源  下载专区  新闻动态 
爱厨新鲜食品网上商城
2015年09月27日 admin  广州大学生创业研究院 审核人:   (点击: )

爱厨新鲜食品网上商城

创业计划书

出于节约时间成本的考虑,很多人将日常的新鲜食品购买,从线下转向了线上的电商预定,而网购此类商品的以都市白领和企事业单位白领为主。本项目看准机遇,认为白领的高消费能力、对网购新鲜食品这种形式并不排斥以及对健康、卫生的重视是本项目得以快速推广的契机,因此本项目第一阶段以打响知名度和期望迅速提高盈利收回成本为目标,选择以天河区等几大写字楼林立的商务圈为主要配送点。实现部分生鲜食品的区域化采购,特别是当季的蔬菜水果基本都从城市周边基地直供(有机或绿色认证基地),定点配送,实现小区域化电商,立足广州本地。

而且值得注意的是随着城市化的进程,人们生活水平的提高,越来越多的人聚集在城市周边的区域居住。由于新发展的楼盘其生活、交通出行等配套设施不完善的问题长期存在,又碍于各种的政策、经济原因,相关对策实施遥遥无期,加上最近番禺地区楼巴萎缩甚至取消闹得沸沸扬扬,楼盘里的住户出行购物的成本不断增高。因此,这些地区是我们项目在第一阶段获得成功后的第二阶段市场。

我们项目的设立,同样希望为这些居住在城市边郊且所在地区没有完善生活配套的人群提供新鲜、放心、快速、便捷的食品定购和配送服务,为他们省下到较远的地方购买食品的交通费和时间,为他们带来健康新鲜的食品,缔造高品质的生活,真正做到省时、省力、省心;同时,为人们提供丰富的食材资讯和提供一个分享交流的爱厨论坛,以及为顾客提供有趣的购物体验,也能让城市人在周末摆脱工作的压力。

2.公司概述

2.1 公司简介

广州爱厨新鲜食品网上商城成立于2013年,公司注册资本为300万元,是一家专注于新鲜食品销售的电商企业,总部设立于广州。本公司以广州本土的生鲜领导平台为定位,品牌口号为I choice,I cook,爱厨爱家爱生活,在服务过程中均以“服务到家,放心到家”为准则,从而达到让爱厨的人更爱厨的企业使命, 成为网络购物的典范,生鲜购物的首选。

公司自成立以来,始终坚持以人才为本、诚信立业的经营原则,荟萃业界精英,为企业提供全方位的解决方案,帮助企业提高管理水平,使企业在激烈的市场竞争中始终保持竞争力,实现企业快速、稳定地发展。

公司人才结构合理,主要设立了市场营销部、采购部和财务部拥有多名的技术骨干。

本公司销售的新鲜食品囊括禽肉食材、蔬菜食材、水果食材、菌类食材、调料、国内外特色食品等各式食材,欢迎广大市民前来选购,也希望餐厅、企业部门、相关企业与本公司进行洽谈合作。

2.2 公司名称

广州爱厨新鲜食品网上商城

2.3 公司LOGO及概念

2.3.1 公司LOGO

图2-1 公司标志

2.3.2 LOGO设计概念

广州爱厨新鲜食品网上商城的商标logo分别由两部分组成:商城的英文商标“I Choice”和中文商标简称“广州爱厨网”。为迎合本公司的创立基调和网站风格,商标的色调以柔和、清新为主。其中英文部分的每个字母作了像太阳光束的外扩式处理,寓意着广州爱厨新鲜食品网上商城所出售的食材:新鲜、健康又有机,像阳光一样自然有益。而且在两个英文i的上部都用了一片蔬菜的叶子代替了原本的点,生动化了整个形象。在英文商标和中文商标之间用了一个箭头作过渡性处理,这个箭头很好地反映了我们网站的内涵,想要有更多的人click入网站进行购买,将箭头点在英文商标上与英文商标稍有重合更让人产生一种要点进去查看的推动感。至于中文商标简称“广州爱厨网”则使用了比较稳重的字体显示出我们网站和公司的可靠性。

2.4 公司性质

公司性质为有限责任公司

2.5公司口号

I choice,I cook,爱厨爱家爱生活

2.6 公司文化

企业定位: 广州本土的生鲜领导平台

正如我们将新鲜食品作为我们主要的售卖商品一样,我们的组织文化的建设中也将以“爱厨、爱家、爱生活”为核心概念,在企业内,我们要营造出项目成员和谐如家的氛围,关注每个员工的成长,搭建他们的价值实现平台;在企业外,对合作伙伴,在合作中实现共赢的成长;对我们的用户,则以提供“服务到家,放心到家”的服务为理念,帮助他们享受到更多家的温馨、家的幸福。

2.7服务理念

服务到家,放心到家

2.8使命与愿景

企业使命: 让爱厨的人更爱厨

企业愿景: 网络购物的典范,生鲜购物的首选

上一条:菠萝果醋饮料
下一条:Eco Biking(单车生态游)
  • 广州大学生创业研究院  |  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文逸楼114  |  电话:(020) 29136591  |  邮编:510006  |  ICP备案号:05008855号