首页  研究院概况  师资力量  创业课程  创业研究  创业成果展示  校友资源  下载专区  新闻动态 
新闻资讯
首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯 >> 正文
王满四院长参加2017首届中国高校创新创业教育联盟年会
2017年06月25日   审核人:   (点击: )

 

625日,王满四院长代表我院参加了在郑州举办的2017首届中国高校创新创业教育联盟年会。

此次为期三天的年会囊括了联盟工作会议、创新创业教育校长论坛、学术研讨会、创新创业教育成果展及优秀论文展等系列活动,全国有600所高校负责人、企业代表及国家双创示范基地代表等1500人参与。年会现场发布了《中国高校创新创业教育蓝皮书(2016)》及《中国高校创新创业教育学情报告(2016)》。蓝皮书中显示,中国95.4%的高校已经在校内建设了专门用于创新创业的空间,此次参与调查的130所高校在2016年投入创新创业的总金额已超过14亿元人民币。

据悉,中国高校创新创业联盟于20156月在清华大学成立,目前有154所高校及60家企事业单位为联盟成员,是我国成立的第一个具有权威的创新创业教育的联盟。由清华大学担任理事长单位,北京大学、浙江大学、复旦大学等11所高校担任副理事长单位,中国人民大学、香港大学、澳门大学等18所高校担任常务理事单位。中国高校创新创业联盟对于助推大众创业、万众创新,实施创新驱动发展战略、建设创新型国家具有重要意义。

 


上一条:张延平副院长获得广东省创新创业教育课程建设项目立项
下一条:关于组织初审我校2017年度学生“三创”资助项目的路演活动圆满结束
  • 广州大学生创业研究院  |  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文逸楼114  |  电话:(020) 29136591  |  邮编:510006  |  ICP备案号:05008855号