首页  研究院概况  师资力量  创业课程  创业研究  创业成果展示  校友资源  下载专区  新闻动态 
新闻资讯
首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯 >> 正文
电视台采访报道我校人才培养创新项目——“主管孵化机”
2017年07月17日   审核人:   (点击: )

近日,广州电视台花城频道采访报道了我校与广州市科技金融促进会合作的人才培养创新项目:“主管孵化机计划”,实地拍摄了学员日常实训的培训环节和培训过程,包括咖啡厅日常运营、新媒体推文撰写制作、财务日常做账和项目策划等。这是对“主管孵化机计划”的肯定,也是对“主管孵化机”的激励和鞭策。

项目圆梦导师、广州市科技金融促进会何榆清秘书长介绍了“主管孵化机”项目的策划、落地、意义、成绩与宏伟蓝图。项目理论导师、广州大学工商管理学院教师莫寰,从学校和人才培养视角分析了“主管孵化机”项目对大学生人才培养和人才输送的重大意义。该项目解决了当前高等教育中理论与实践脱节的问题,从管理思维到听、说、读、写全方位提高学员的能力和综合素养,是培养职业精英的高效模式。项目实践导师、环峰能源项目部部长冯松威,充分肯定了“主管孵化机”的培养模式和培养成效,认为该项目真正帮助企业培养职业精英,又为企业节省人才培养时间和成本,是一个真正接地气的精英人才培养项目。姐妹花学员林小梅和林小栅表示,参加“主管孵化机”计划收获满满,不仅学会了“什么是真正的管理”和懂得了如何为人处世,而且学会了如何理解“细节决定成败”。

“主管孵化机”项目是在“大众创业、万众创新”时代背景和精神感召下,广州大学与广州市科技金融促进会合力打造的大学生创业就业孵化基地,广州大学创新创业学院和工商管理学院派出指导老师,深度参与项目运营,负责学员的选拔与管理、学员实训的辅导与指导等。该计划旨在探索高校实用创新型人才培养新模式,通过多方资源对接合力人才培养,解决“大学生就业难,企业用人难、留人难”的问题,为企业定制“即来即用”型人才,帮助大学生实现毕业直通企业主管的“梦想”,为社会培养职业精英。经过三年多的探索与实践,项目在不断完善和成熟,人才培养的模式和成效受到政府、媒体和社会各界的广泛关注和认可。如广州市政协副主席庾建设率市政协经济委员会成员在实地调研时就对该计划给予了高度的肯定。

上一条:广州大学创新创业投资基金成立
下一条:王满四院长带领教师参加中国创业教育师资培训
  • 广州大学生创业研究院  |  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文逸楼114  |  电话:(020) 29136591  |  邮编:510006  |  ICP备案号:05008855号