学创新知识 助梦想扬帆——广州大学第五期“创业精英班”正式开班
2017年09月20日   审核人:   (点击: )

9月19日晚,广州大学第五期“创业精英班”正式开班。创新创业学院王满四院长、张延平副院长、“创业精英班”班主任黄锦辉、五六点教育咨询有限公司创始人王浩兵、精英班学生等30人参加了开班仪式。

广州大学第五期“创业精英班”第一讲合照

开幕伊始,张延平副院长发表讲话。他首先对顺利成为第五期精英班的学生表示衷心祝贺,希望学员们通过7次课程认真学习理论知识、积极实践,争取在明年的项目申报中多立项,早日实现创业成功。随后,黄锦辉班主任宣读了“创业精英班”的十条班规,希望学员们相互监督,共同成长。

张延平副院长宣布第五期“创业精英班”正式开班

主讲人王满四院长从自己哥哥的创业经验入手,借助纸质材料和其他创业项目向学员讲述“如何写作商业计划书”。他的精彩讲解,引起现场的热烈掌声。

王满四院长为学员授课

王满四院长向学员讲述“如何写作商业计划书”

王满四院长以理论知识与经典案例向学员讲述“如何写作商业计划书”

五六点教育咨询有限公司CEO王浩兵作为优秀创业团队则向在座分享自己的创业经历,个性化的创业经验演讲让学员收获颇丰。最后的“头脑风暴”环节鼓励学员们就“写作商业计划书会面临的问题”展开讨论,现场灵感火花不断,将气氛推向高潮。

五六点教育咨询有限公司CEO王浩兵分享自己的创业经历

据悉,创业精英培训班是广州大学创新创业学院响应国家号召,整合我校资源,为鼓励大学生创业、协助和引导大学生实现成功创业梦想而精心打造的创新创业教育课程。培训班整合我校教学资源通过理论讲授、实践分享和头脑风暴三组创业培训,降低大学生参与创新创业的成本和门槛,助推大学生实现创业梦想,同时也为社会输送更多的创业人才。