首页  研究院概况  师资力量  创业课程  创业研究  创业成果展示  校友资源  下载专区  新闻动态 
新闻资讯
首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯 >> 正文
台湾科技大学教授罗台生分享“企业创新与个案讨论”
2017年09月22日   审核人:   (点击: )

921日下午,一场关于企业创新和经营的讲座在我校文逸楼210课室举办。台湾科技大学教授暨博导罗台生应邀出席并做了题为“企业创新与个案讨论”的演讲,为在校师生们呈现了一场理论、实践并兼的精彩分享。

 

    罗台生教授讲述“年轻人应有的四大梦”3

 

我校创新创业学院王满四院长、国际交流处老师们、第五期“创业精英班”学员、工商管理学院一级学科硕士研究生等人参加了此次讲座。讲座由创新创业学院王满四院长主持,在介绍罗台生教授的生平事迹后,他对罗台生教授的到来表示热烈地欢迎。

 

    IMG_9334_副本

创新创业学院王满四院长主持讲座

 

随后,罗台生教授以“年轻人应有的四大梦”切入主题,以实际案例表明大陆在青年创新创业政策、资金方面的支持力度十分大,因此鼓励学生勇于追梦,踏实奋斗。

 

    IMG_9349_副本

罗台生教授讲述“年轻人应有的四大梦”

 

在谈到宏基“六人梦幻组合”如何利用一百万新台币完成大梦,赶上神通电脑、超过王安电脑时,罗台生教授就“假如当时你拥有这一百万新台币,你会选择投资哪个市场发展”话题与学生们展开讨论。他幽默风趣的语言,引起学生们阵阵掌声。

 

    IMG_9431_副本

罗台生教授与学生们讨论

 

    IMG_9399_副本

学生们认真做笔记

 

    IMG_9473_副本

罗台生教授讲述华硕成功事迹

 

此外,罗台生教授借助宏基开创分红入股、YAHOO由需求面开创市场,包饺子器和免削铅笔的价格大众化、使用简单化等多个企业的创新故事,指明了创新是维持企业鲜活的生命力,勉励学生们不仅要有梦想,更要敢创新。

 

    IMG_9475_副本

罗台生教授讲述包饺子器和免削铅笔的成功源于“价格大众化、使用简单化”

 

罗台生教授,台湾科技大学教授暨博导,全球视野协会理事长,中华海峡两岸文经交流协会常务理事,于1985年荣获亚太地区十大杰出营销经理奖,曾创造出世界寿命最长的计算机小教授一号,并在1989年为宏碁计算机公司创造出新台币一百亿的业绩,1992年将飞利浦光盘机及光盘片技术引进台湾创造出新台币八千亿的业绩。

上一条:我院成功举办顺德区卫星城创新创业大赛宣讲会
下一条:学创新知识 助梦想扬帆——广州大学第五期“创业精英班”正式开班
  • 广州大学生创业研究院  |  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文逸楼114  |  电话:(020) 29136591  |  邮编:510006  |  ICP备案号:05008855号