首页  研究院概况  师资力量  创业课程  创业研究  创业成果展示  校友资源  下载专区  新闻动态 
新闻资讯
首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯 >> 正文

我校天眼情报团队荣获2020微软“创新杯”

广东省区域赛冠军

2019年11月23日   审核人:   (点击: )

2019年11月22日上午,2020微软“创新杯”广东省区域赛决赛于独角兽牧场路演厅举行。经过决赛项目团队的激烈角逐,我校天眼情报团队项目《天眼情报-隐匿网络空间情报分析领航者》勇夺2020微软“创新杯”广东省区域赛冠军。

A686D

天眼情报团队获奖留影

天眼情报团队针对网络诈骗等不安全问题,研发出面向隐匿网络空间的交互式情报分析的天眼情报系统,区别于传统防御技术,该项目采用独创弱关联分析算法、应用启发式交互分析,具备强大的隐匿网络侦测能力,形成高价值威胁情报库、拦截防御攻击流,实现网络犯罪的监测与打击。天眼情报系统目前已应用于一些政府机构、科技企业等,为其提供情报监测服务。

 

决赛路演现场

据悉,2020微软“创新杯”广东省区域赛于今年10月正式启动,活动先后走进粤澳六城(广州、深圳、珠海、肇庆、澳门、河源)数十所高校,吸引了近百个项目报名,参赛学生超200人,学生发明涵盖交通、能源、教育、医疗、环保等多个领域和行业。经过初赛的专家评审团线上评审,最终10支团队进入广东省区域赛决赛。

13508D

2020微软“创新杯”广东省区域赛决赛留影

作为2020微软“创新杯”全球学生科技大赛广东省区域赛冠军获得者,我校天眼情报团队接下来将代表广东省征战杭州萧山中国区总决赛。


上一条:第七期创业精英班开班仪式顺利举行
下一条:林雪平市产学研代表团到我院考察交流
  • 广州大学生创业研究院  |  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文逸楼114  |  电话:(020) 29136591  |  邮编:510006  |  ICP备案号:05008855号