首页  研究院概况  师资力量  创业课程  创业研究  创业成果展示  校友资源  下载专区  新闻动态 
新闻资讯
首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯 >> 正文

高校创新创业能力深度辅导及教学模式提升研讨会

在广州大学三创营众创空间成功举行

2019年11月05日   审核人:   (点击: )

2019年11月2-4日广州大学联合米有校园及广东省工商管理类专业教学指导委员会在我校三创营众创空间举办“高校创新创业能力深度辅导及教学模式提升”主题研讨会。广东省工商管理类教学指导委员秘书长兼广州大学生创业研究院执行院长兼创新创业学院院长王满四、创新创业学院副院长张延平、中国管理科学研究院“中国管理智库”专家兼米有校园研究院院长尚蓬勃以及有关创新创业指导教师共30余人参会。

2163AC

高校创新创业能力深度辅导及教学模式提升研讨会合影

11月2日上午,王院长从高校孵化培养、体系搭建和深层思考三个方面展开主题报告。打造有品质的创业创业教育与实践体系作为我校创新创业工作的目标,王院长首先介绍了以此目标搭建“一个体系、两项管理、三类应用、四个平台、五大融合”的“金字塔”创新创业教育与实践体系。配套完善可量化的人员、岗位和考核管理,清晰学校承担的创业教育、创业孵化、创业研究三大功能。之后王院长深入解读我校“三全三专创新创业教育体系”的探索与实践以及发挥“互联网+”大赛引领推动作用提升创新创业教育水平的实践理解。

127891

王满四院长做主题分享

11月2日下午,张院长运用大量真实案例从创赛复盘、金奖项目分享、项目选择和银奖案例细节分析四个部分做主题分享。首先,张院长分别从宏观、中观与微观三个层面详细透析“互联网+”大赛。此外还邀请到第四届“互联网+”大赛国家级金奖团队“五六点教育”进行分享,深入浅出的讲述从筹备、获奖到公司运营中的实际问题。在项目选择上,张院长与与会教师分享了对于主导优势和差异化竞争的深入理解,并以今年的“红旅”银奖项目为实例做深入剖析。

1E1A8C

张延平院长做主题分享

11月3日上午,尚院长与大家分享四种产生创新创业项目的好方法。四个方法的深入讲解引得现场气氛热烈,与会教师积极参与讨论、共同实践。11月3日下午,尚院长为大家讲解备赛阶段的提升策略,分享了“互联网+”大赛的背景及近几年的发展历程,他提到,学习创新创业项目的六个评价维度将老师指导学生更好的阐述项目,让优势项目大放异彩。

1256AC

米有校园研究院院长尚蓬勃做主题分享

会后,参会领导及教师参观了国家级重点孵化器广州大学城健康产业产学研孵化基地并做深入交流。

参观交流现场

研讨会结束后,所有参训教师对研讨会都给予认同,教师们纷纷表示此次研讨会对自己开展院校创新创业管理和教学工作有很大帮助,回校后愿意积极推进大学生创新创业课程植入、大学生创业商业项目引入、创新创业指导教师培训、众创空间共建等展开深入合作。


上一条:林雪平市产学研代表团到我院考察交流
下一条:瑞典林雪平大学代表团来访我院三创营众创空间
  • 广州大学生创业研究院  |  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文逸楼114  |  电话:(020) 29136591  |  邮编:510006  |  ICP备案号:05008855号