华中科技大学黄刚教授来我校分享“互联网+”

创新创业大赛经验

2020年10月08日   审核人:   (点击: )

10月6日上午,我校“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享会在广州大学三创营众创空间路演厅顺利举行。会议特邀华中科技大学启明学院副院长黄刚教授作为分享嘉宾,我校郭兴蓬副校长、教务处和各学院“互联网+”竞赛的负责人、往届大赛省级及以上获奖团队指导老师以及有意向参加下一届大赛的师生等60余人参会。

会议伊始,郭兴蓬副校长发表讲话。他首先对黄刚教授的出席表示热烈欢迎,并简要介绍华中科技大学启明学院的相关情况。他指出:“启明学院是一个跨界学习和创业学习的好地方,其创新创业教育建设是国内顶尖的。”郭兴蓬副校长表示,启明学院就是一栋楼、一群人,而一群人的核心所在便是黄刚教授,很荣幸、也很高兴能邀请到黄刚教授与我校创业团队进行现场交流。

随后,黄刚教授以“点线面结合,打造创新创业教育新名片”为核心,从“三个平台,三个体系”、“植根沃土,成就栋梁”、“敢闯会创,爱拼才赢”三个维度出发,针对华中科技大学创新创业教育发展、建设及成就,启明学院的教育理念、体系及成效,着眼于“互联网+”创新创业大赛的特点、标准和重点等做出了生动精彩的分享演讲。

紧接着下一个环节,我校晋级国赛网评项目“毕业后公益基金”负责人刘楠鑫进行了项目汇报。刘楠鑫结合个人经历、国家焦点和社会痛点,讲述项目创立初心,聚焦项目资金、团队、成就及影响力等方面,详细汇报了项目相关内容,提出下一步的发展规划,为达到”中国每四位留守儿童就有一位得到我们的关爱”和“阻止贫困的代际传递”的目标继续奋斗和努力。随后,黄刚教授对该项目进行了点评。他针对一些具体问题与刘楠鑫展开了交流探讨,并提出了一些改进建议。

伴随阵阵掌声,分享会就此圆满结束。此次会议有效加深了我校师生对于“互联网+”大赛的认识,为有意愿参加下一届大赛的师生开拓了视野和丰富了经验。

华中科技大学启明学院由华中科技大学与业界共同创办,致力于整合业界、社会、国际优质资源,构建校内外协调联动的创客创新创业教育及实训体系,培养具有创新能力、创业精神和国际视野的未来杰出人才。在此前已举办的五届“互联网+”大赛全国总决赛中,华中科技大学共获得15金9银3铜的优异成绩。

已是首条
下一条:工商管理(创新创业)第二专业开班典礼暨破冰活动顺利举行