首页  研究院概况  师资力量  创业课程  创业研究  创业成果展示  校友资源  下载专区  新闻动态 
新闻资讯
首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯 >> 正文
4金5银!我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省决赛中喜获佳绩
2020年08月11日   审核人:   (点击: )

8月9日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省决赛顺利落下帷幕。我校九个项目晋级决赛,最终《毕业后公益基金——关爱留守儿童,赋能乡村教育》、《豆惠万家——重树中国大豆原产地优势》、《精粹教育——小微型艺术培训机构聚赋计划》、《雅琛文化——跨平台电商私域流量聚合者》共4个项目荣获金奖,较去年省赛金奖增加2枚。其余5个项目均获得银奖,金牌数居全省并列第3。省决赛当天,我校郭兴蓬副校长亲临现场指导参赛。

“互联网+”大赛自设立以来,经过五届赛事迅速发展,现已成为范围最广、规格最高、含金量最高、影响力最强的“中国大学生创新人才培养第一赛”。 本届大赛(国赛)由教育部和广东省人民政府等单位共同主办,广东省分赛由广东省教育厅、广东省委统战部、广东省委网络安全和信息化委员会办公室、广东省发改委等十三个厅局共同主办。赛事自3月份启动以来,得到了省内各参赛单位的大力支持与积极响应,全省参赛报名项目数达15.78万,参赛学生超67.49万人次。最终有261个项目角逐省级决赛(其中高教主赛道100个,“青年红色筑梦之旅”赛道81个,职教赛道80个)。

郭兴蓬副校长为参赛队伍加油鼓劲

因疫情防控需要,省决赛采用线上视频会议的形式进行。根据大赛的要求,我校统一为各参赛团队准备了4间答辩室和1间备赛等候室,教务处、保卫处、基建处、后勤服务处、网络与现代教育技术中心、创新创业学院等相关部门多次研讨全面保障比赛场地、设备、网络万无一失。

我校自2019年12月份全面启动第六届“互联网+”大赛筹备工作。本届大赛我校报名项目达1056个,参赛学生5083人。在教务处牵头、创新创业学院组织下,开展了线上线下项目辅导、一对一项目问诊和深度打磨共计80余场,为项目团队提供了针对性、精细化和进阶式的指导和培育。郭兴蓬副校长暑期亲自率领“豆惠万家”团队赴黑龙江省开展红旅活动。

今年国赛在我省举行,面对国赛压力更大。优中选优,早计划,精打磨,力争在国赛中取得新的突破。广大学子敢闯会创,逐梦“互联网+”,展现广大风采!


   

金奖项目《毕业后公益基金》答辩风采

   

金奖项目《豆惠万家》答辩风采

   

金奖项目《精粹教育》答辩风采

   

金奖项目《雅琛文化》答辩风采


上一条:我校将承办第七届中国国际“互联网+”大学生创新 创业大赛广东省分赛
下一条:青春领航,红色筑梦——我校“油润万家”团队助力黑龙江产业振兴
  • 广州大学生创业研究院  |  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文逸楼114  |  电话:(020) 29136591  |  邮编:510006  |  ICP备案号:05008855号