【创新创业系列讲座】“金奖背后的故事”——第七届“互联网+”大赛分享会圆满落幕
2021年12月10日   审核人:   (点击: )

为进一步推进我校创新创业工作的开展,营造良好的创新创业文化氛围,激发广大学子的创新创业热情,引导学生积极投身创新创业,128日晚,广州大学创新创业学院于三创营众创空间路演厅举办“金奖背后的故事”——第七届“互联网+”大赛分享会。

会议特邀第七届“互联网+”大赛高教主赛道本科生创意组金奖“芯立创半导体”指导老师、广州大学电子与通信工程学院副院长曾衍瀚和第七届“互联网+”大赛产业命题赛道金奖“地铁隧道智慧检测平台”项目成员、广州大学土木工程学院土木1910班班长赖思聪受邀作为分享嘉宾。创新创业学院副院长肖杏烟出席现场,全校各学院近百名同学参加会议。

首先,肖杏烟副院长作讲座开题讲话。她对两位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并激励同学们要主动作为、坚持不懈、奋勇向前,自觉关注双创和投身双创,加强创新创业理论学习和思考,从榜样的身上激发热情和灵感。

肖杏烟副院长作开题讲话

下来,曾衍瀚副院长以“技术DNA+商业逻辑——‘互联网+’本科生赛道的一些思考”为主题,根据“芯立创半导体”项目概况和参赛过程对项目成功的三个要素:技术DNA、商业逻辑、项目落地作出详细讲解,并提出技术与商业如何结合、创新与创业如何平衡、老师与学生如何坚持三点有关本科生赛道的思考与现场同学进行沟通交流。他也鼓励同学不要因为”互联网+“大赛的难度而轻易退缩,强调“坚持必有收获”。

曾衍瀚副院长分享经验

随后,赖思聪同学根据第七届“互联网+”新的产业命题赛道特点,结合大赛经验从项目启发、团队合作、参赛细节出发,围绕项目灵感、商业计划是撰写、ppt制作、路演等多个维度,对产业赛道项目从想法到实现作全方位的解析。他表示,通过参加比赛,锻炼了自我、成长了自我。

赖思聪同学分享经验

在分享会提问互动环节中,同学们踊跃参与,对创新创业以及创新创业教育各抒己见,会议气氛活跃。曾衍瀚副院长、肖杏烟副院长、赖思聪同学对同学们提出来的参赛选项、团队组建、创业训练等方面的问题均进行了专业、细致的解答

肖杏烟副院长回答同学们的问题

会后,同学们纷纷表示,分享会给大家很大的启发,同学们充分感受了“互联网+”大赛的魅力,激发了内心的创业热情,对创新创业的含义有了更深刻的理解,同时也学到了更多的创新创业知识,树立起了加强创新创业学习的意识,并表示在未来的学习生活中将更加注重创新创业知识的学习与积累,积极参与各类创新创业活动及学科竞赛中,一致表示“明年互联网大赛不见不散”。

上一条:继往开来 | 我院在孵项目以伴教育举办2021年广州市“云伴学”志愿服务项目成果展示交流活动
下一条:广州大学三创营众创空间2020年11月入驻团队孵化期满路演考核活动圆满结束