首页  研究院概况  师资力量  创业课程  创业研究  创业成果展示  校友资源  下载专区  新闻动态 
新闻资讯
首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯 >> 正文
广州大学三创营众创空间2020年11月入驻团队孵化期满路演考核活动圆满结束
2021年12月08日   审核人:   (点击: )

12月7日下午,创新创业学院在众创空间路演厅举办

2020年11月入驻团队孵化期满考核活动。此次考核活动严格落实《 广州大学三创营众创空间入孵项目遴选和管理办法(修订)》(广大〔2020〕144号)的相关规定,对在孵项目实行动态管理和考核评价。会议特邀广东省科学技术情报研究所副所长胡品平、广州科技企业孵化协会秘书长王雪峰、广州中山大学科技园有限公司总经理唐岚作为评审专家。一共13支团队参加了路演考核。

                                                                            图1考核现场

会议伊始,创新创业学院副院长刘军军介绍了评审专家和孵化期满的考核工作情况。她强调,此次评估考核将坚持公平、公正、公开的原则,客观考核入驻团队在1年孵化期内的落地和经营情况。

接下来,13个项目团队根据抽签顺序上台进行路演,对项目概况、入驻至今营业额及税收、项目优势、创业团队成员结构、项目营销策略、项目创新、项目运营现状、项目成果转化情况、项目带动就业情况、项目规划和目标、参加各类创新创业大赛获奖的情况等进行总结汇报。

       

                                          图3知行研学团队路演                       图4 230咖啡吧路演

                                                                       图5行走20岁路演

现场评审专家围绕项目的创新点、发展前景、核心竞争力等内容展开提问,对每个项目都提出了非常专业的发展建议,并根据考核指标体系进行路演考核评分。

                                                                              图6会后合照

三创营众创空间对入驻团队建立了常态化的考核机制。考核分为两部分:日常管理考核和路演考核。日常管理考核主要是针对考勤、参加学院活动情况、卫生情况等情况,占比20%。路演考核邀请校外知名专家参与评审,主要围绕项目的营业额、税收额、投融资情况、团队建设情况、项目及产品市场开发与应用、场地使用、项目成果转化情况、参加比赛获奖的情况以及吸纳劳动力就业等内容进行评分,占比80%。此次的考核情况后期将在创新创业学院官网上公示。

上一条:【创新创业系列讲座】“金奖背后的故事”——第七届“互联网+”大赛分享会圆满落幕
下一条:创新创业系列讲座—创业投资实操与案例顺利开讲!
  • 广州大学生创业研究院  |  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文逸楼114  |  电话:(020) 29136591  |  邮编:510006  |  ICP备案号:05008855号