首页  研究院概况  师资力量  创业课程  创业研究  创业成果展示  校友资源  下载专区  新闻动态 
新闻资讯
首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯 >> 正文
喜讯 | 我院2个在孵项目在“创青春”广东青年文化和旅游创新创业大赛中荣获佳绩
2021年12月31日   审核人:   (点击: )

近日,广州大学创新创业学院在孵项目“行走二十岁”和“知行研学”参加了由共青团广东省委员会、广东省文化和旅游厅、揭阳市人民政府联合主办的2021年“创青春”广东青年文化和旅游创新创业大赛复决赛,其中“行走二十岁”项目在城市文旅组中荣获二等奖,“知行研学”项目在乡村文旅组中荣获三等奖。

“创青春”广东青年文化和旅游创新创业大赛在挖掘双创项目的基础上,以创新创业助力地方文化遗产保护和传承,赋能文旅复苏、传承城市文脉。本届大赛设置城市文旅组、乡村文旅组及地方文化遗产设计竞赛三个组别,共收到全省及港澳地区730个项目报名参赛。经过评审,大赛最终决出城市文旅组、乡村文旅组、地方文化遗产设计竞赛组各组别一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名和优秀奖若干。经过激烈角逐,我院在孵项目“行走二十岁”和“知行研学”在730个参赛项目中脱颖而出,分别取得二等奖和三等奖的佳绩。


2481F


“知行研学”致力于整合乡村“三色”资源,提供优质研学服务,是研学创新与乡村振兴融合发展的践行者,以创新的研学方式,助力乡村振兴和教育发展。“知行研学”践行五育并举的教育理念。深度挖掘以“革命遗址、伟人故居”为代表的红色文化资源、以“乡村田野、生态自然”为代表的绿色生态资源、以“滩涂湿地、海洋牧场”为代表的蓝色海洋资源。带领团队实地调研,并联合广州大学各学科专家进行课程研发打磨,已自主研发乡村特色研学课程108门,项目始终把探究性学习和沉浸式体验贯穿在整个研学过程中,使孩子们研有所思,学有所获。研学成果显著,目前已累计服务研学人数超5万人,合作研学基地服务人数已达80万人次,得到了当地政府的高度认可和领导肯定,被学习强国、新华社等主流媒体广泛报道。


知行研学产品照片


“行走20岁”由广州大学户外联盟社团发展起来,是一个致力于为青年提供优质社交旅行体验的特色旅游项目。项目初衷是让更多年轻人走出社交舒适圈,在旅行中拥抱五湖四海的新天地、结识四面八方的新伙伴,在20岁的年纪经历和创造一些80岁都值得回忆的故事。他们正颠覆着传统的旅游方式,从专属年轻人的全新视野赋能新时代青年社交旅行。

  “行走20岁”项目直接或间接带动就业近300人,未来仍持续增加。经过两年的孵化,“行走20岁”快速积累了可观的用户粉丝量,社交媒体矩阵和私域流量池打造初显成效。目前全网粉丝量达40万以上;并不断将公域流量引至私域流量池,其中微信累计沉淀好友超过10万,私有社群80余个,累计用户量超20万,形成了巨大的潜在顾客群。现已同北辰青年、万达国旅、可口可乐等40多个公司和组织建立了合作伙伴关系。  


行走二十岁团队照片


未来,“行走20岁”还将在既得成果的基础上持续强化内容营销、打造私域流量、促进裂变增长、推动口碑营销,完善代理与分销模式如“分享传播官”、“青年平台”等,以此来进一步扩大市场规模、提升品牌的曝光度和知名度。




上一条:第八届“互联网+”大赛系列培训第一期:项目挖掘及推进专题培训会
下一条:继往开来 | 我院在孵项目以伴教育举办2021年广州市“云伴学”志愿服务项目成果展示交流活动
  • 广州大学生创业研究院  |  地址:广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学文逸楼114  |  电话:(020) 29136591  |  邮编:510006  |  ICP备案号:05008855号